Llegò la hora del torneo Reducido de la Primera “C” luego que Villa Dàlmine se coronara campeòn en la ùltima fecha al vencer a Talleres R. E. por 2 a 1 en Campana.
En Libertad el funebrero recibìa la visita de Defensores de Cambaceres que sin lugar a dudas llegaba al oeste con un record de 15 partidos sin perder con 11 victorias y 4 empates y por supuesto con la ventaja deportiva a su favor mientras que el equipo del oeste se clasificò en la ùltima fecha y entro casi por la ventana del reducido en el anteùltimo escalòn.
En la primera jugada del partido el local consiguiò la apertura del marcador luego de un centro atràs bien capitalizado por Diego Figueroa y darle tranquilidad al equipo. 1 a 0.
Siguiò jugando y llegando màs asiduamente el equipo dirigido por Facundo Besada y a los 14′ ampliò el marcador ya que la defensa roja no hacìa pie en un campo de juego muy pesado y luego de una exquisita habilitaciòn de Aguilar nuevamente Figueroa pone 2 a 0 arriba al funebrero y en un cuarto de hora ya tenìa una importante ventaja mientras que la visita no podìa terminar de acomodarse a las dimensiones y al terreno de juego
A los 21′ de ese primer tiempo Sergio Valenti aprovechò el descuido defensivo del local y descontò para poner un 2 a 1 que tenìa un partido de ida y vuelta con situaciones de gol en los dos arcos, pero a medida que iban pasando los minutos el campo de juego se hacìa màs pesado e intransitable sin llegar a que el balon se frenara y asì se fueron los 45′ iniciales con una mìnima ventaja por 2 a 1 para el funebrero pero que ya le sacaba la ventaja deportiva a su rival.
En el complemento llegaron los 3 cambios visitantes en 5′ de juego tratando de no recibir màs goles en el complemento la visita y el local con el balon en su poder buscaba con espacios estirar la diferencia y a los 21′ del ST nuevamente Figueroa que a la postre se transformarìa en la figura del partido convirtiò su tercer gol personal y con dos goles de ventaja ahora tenìa una mayor tranquilidad saliò Almada Flores e ingresò Pagliere para aguantar en la mitad de la cancha la ventaja conseguida.
A los 31′ del complemento Villalba con una exquisita definiciòn y un disparo a 3 dedos dejò el balon lejos del alcance del golero visitante y ahora eran 3 los goles de diferencia luego la lesiòn de
Miranda y con la salida de la figura del partido a menos de 10′ del final para el aplauso de su parcialidad se quedò con una gran victoria que ni el màs optimista hincha de Midland suponìa conseguir sabiendo que su rival hacìa 15 partidos que no perdìa y aùn mucho menos por esa diferencia en estas instancias definitorias que fueron la sensaciòn del torneo y ahora puede llegar a ser la gran frustaciòn del torneo reducido.

F. C. MIDLAND: ( 4 ) 1) D. Barrera ( 5 ) ; 2) D. Carpintero ( 5 ), 3) L. Pèrez ( 4 A ) ; 4) L. Miranda ( 6 ) ; 5) N. Garcìa ( 5 ) ; 6) C. Bataràs ( 5 ) ; 7) N. Villalba ( 7 ) ; 8) M. Aguilar ( 6 ) ; 9) E. Cèrica ( 5 A ) ;10) G. A. Flores ( 6 ) ; 11) D. Figueroa ( 9 )
Director Tècnico: Facundo Besada

DEF. CAMBACERES: ( 1 ) 1) J. Arias Navarro ( 4 ) ; 2) L. Arèbalo ( 4 ) ; 3) H. Dìaz ( 5 ) ; 4) B. Martinez ( 5 ) ; 5) D. Cardozo ( 5 ) ; 6) N. Benavente ( 4 ) ; 7) A. Luna ( 5 ) ; 8) H. Jones ( 5 ) ; 9) E. Colombano ( 5 ) ; 10) S. Valenti ( 5 ) ; 11) R. Gonzàlez ( 5 ).
Director Tècnico: Cristian Aldirico
ARBITRO: Ignacio Lupani ( Bien )
GOLES: 21′ S. Valenti ( Defensores de Cambaceres ); 2′ , 14′ y 66′ D. Figueroa y 71′ N. Villalba ( F. C. Midland )
SUPLENTES DE F. C. MIDLAND QUE NO INGRESARON
12) M. Dìaz ; 14) M. Mòdolo ; 16) C. Bruno y 18) D. De Santis.
SUPLENTES DE CAMBACERES QUE NO INGRESARON
12) E. Dàvila ; 14) J. Calabrese 15) J. Casanova 16) E. Di Biasi.
CAMBIOS EN EL PARTIDO
55′ 13) L. Fernàndez ( 5 ) x H. Jones ( Def. Cambaceres )
58′ 18) E. Pelossi ( 5 ) x S. Valenti ( Def. Cambaceres )
61′ 17) C. Gonzàlez x A. Luna ( Def. Cambaceres )
68′ 15) A. Pagliere x G. Almada Flores ( F. C. Midland )
76′ 13) L. Castillo x L. Miranda ( F. C. Midland )
82′ 17) J. Steingard x D. Figueroa ( F. C. Midland )

EL PANTALLAZO
A pesar de ser un dìa laborable una muy buena concurrencia hubo en la cancha de F. C. Midland unas 500 personas en la tribuna lateral de socios, otras 150 personas donde se ubica la hinchada atràs del arco y otras 250 personas entre la platea que cada vez queda màs chica y mucha gente en el alambrado y en esa zona vimos a numerosos tècnicos que quieren ver la definiciòn del torneo y numerarlos a todos serìa tal vez olvidarme de alguno y no serìa justo. De Cambaceres unas 20 personas ubicadas al costado de la platea que no le encontraban razòn a tan mala actuaciòn en la tarde de hoy.